Politique de confidentialité

Résumé succinct

Votre vie privée est importante pour nous ! Alors, nous mettons tout en œuvre pour la protéger. Vous aimeriez bien savoir ce que nous faisons, mais la lecture de la politique de confidentialité, truffée de jargon juridique, vous rebute ? C’est pareil pour nous !

 

C’est pourquoi nous vous proposons ce résumé, que vous pouvez parcourir en moins de deux minutes. Il fournit toutes les informations nécessaires et vous permettra de comprendre en deux temps trois mouvements comment nous traitons vos données à caractère personnel chez GOLAZO.

Que devez-vous savoir ? Tout d’abord, nous avons un principe absolu : vous restez toujours le propriétaire de vos données à caractère personnel.

Quelles informations recueillons-nous vous concernant ?

  • Lorsque vous créez un compte sur notre site web et/ou sur la plate-forme, vous nous communiquez différentes données à caractère personnel qui sont nécessaires à la création et à la gestion de votre compte.
  • Lorsque vous utilisez l’un de nos services et/ou produits, vous vous inscrivez à, ou vous vous enregistrez pour l’un des événements que nous (co-)organisons, nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous fournir ces services et/ou produits ou pour vous enregistrer pour un événement spécifique, pour vous permettre de participer à l’événement et pour enregistrer votre temps. Généralement, tout cela s’effectue via votre compte.
  • Lorsque vous achetez des produits ou un service donné via notre site web ou la plate-forme, nous recueillons certaines données à caractère personnel comme votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre date de naissance et des informations sur vos paiements (comme les numéros de transaction), mais aussi éventuellement des données relatives à votre santé, comme vos performances, afin de pouvoir vous fournir ces services et/ou produits.
  • Lorsque vous achetez certains produits ou services sur le site web ou la plate-forme auprès d’un de nos partenaires, ou lorsque vous vous inscrivez à, ou vous vous enregistrez pour un événement organisé par l’un de nos partenaires, nous partageons vos données à caractère personnel avec notre partenaire afin de lui permettre de vous livrer les produits et/ou services achetés, ou d’effectuer l’inscription ou l’enregistrement. Ce partenaire pourra alors également vous tenir informé de son actualité ou de ses offres.
  • Lorsque vous participez ou assistez à un événement, nous traitons et partageons certaines de vos données comme vos résultats, des photos et d’autres matériels audiovisuels avec notre coorganisateur ou avec l’organisateur de l’événement si nous ne le sommes pas nous-mêmes.
  • Pendant les événements, un lieu accessible au public, des photos, des vidéos et d’autres documents audiovisuels peuvent être enregistrés. En y participant, vous acceptez que des photos et autres supports audiovisuels de l’événement soient pris sur lesquels vous êtes visible, mais où le matériel visuel n’est pas construit autour de votre personne en tant que figure centrale. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces photographies et matériel audiovisuel pour promouvoir et vivre nos événements. Si vous êtes représenté comme une figure centrale, vous avez le droit de nous demander de supprimer ces photos jusqu’à 6 semaines après l’événement auquel vous avez participé. A cet effet, vous pouvez adresser un e-mail à privacy@golazo.com en indiquant vos nom, prénom, nom et l’événement auquel vous avez participé et indication de la photo ou de la vidéo concernée. Une preuve de votre identité peut être demandée.
  • Lorsque vous vous abonnez à notre lettre d’information, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous tenir informé des nouveautés chez GOLAZO.
  • Lorsque vous nous contactez par e-mail, téléphone, via les réseaux sociaux ou d’une autre façon, nous conservons vos communications écrites avec nos services.
  • Enfin, nous utilisons des cookies pour recueillir des informations sur l’utilisation que vous faites de notre site web ou de la plate-forme. En fonction de vos préférences en matière de cookies, nous stockons et utilisons certaines données vous concernant afin de rendre votre visite sur notre site web ou sur la plate-forme plus agréable, d’une part, et éventuellement de vous communiquer des recommandations personnalisées, d’autre part.

Pourquoi recueillons-nous ces informations ?

  • Pour que vous puissiez utiliser de manière optimale nos services et notre site web ou plate-forme.
  • Pour fournir nos services et/ou produits.
  • Pour vous enregistrer et vous permettre de participer à l’événement auquel vous vous êtes inscrit ou pour lequel vous vous êtes enregistré. 
  • Pour pouvoir vous envoyer la lettre d’information avec des recommandations personnelles et vous tenir informé de nos services et/ou produits. 
  • Pour vous offrir une expérience personnalisée lorsque vous visitez notre site web ou plate-forme, avec des recommandations adaptées à votre profil.
  • Pour la recherche scientifique, à des fins statistiques et pour améliorer les services.

Qui peut accéder à vos données ?

  • Vos données à caractère personnel ne seront utilisées qu’au sein de GOLAZO, à savoir Golazo Group. Vos données à caractère personnel ne seront jamais vendues ou mises à la disposition d’autres parties, sauf si vous avez acheté des services et/ou des produits auprès d’un de nos partenaires via notre site web ou plate-forme. Dans ce dernier cas, nous partageons les données à caractère personnel nécessaires pour que le partenaire puisse vous fournir les biens et/ou services achetés. 
  • Seule une partie spécifique de notre équipe de confiance a accès aux informations que vous nous donnez.
  • Nous faisons également appel à un certain nombre de fournisseurs et de prestataires de services, comme les services de paiement et d’hébergement web. Ces parties sont légalement tenues de toujours protéger votre vie privée. Elles ne peuvent traiter les données que conformément à nos objectifs.
  • Seules les données anonymisées – c’est-à-dire celles qui ne permettent en aucune façon de vous identifier – peuvent être mises à la disposition d’autres parties en dehors de GOLAZO, sauf si vous avez donné votre consentement ou l’autorisation de partager vos données à caractère personnel avec elles.

Quels sont vos droits ?

  • Vous pouvez nous demander de modifier ou de supprimer vos données à caractère personnel à tout moment. Vous devez à cet effet nous envoyer un e-mail à privacy@golazo.com. Suivez la procédure telle que décrite dans l’article 8 de la présente politique de confidentialité.
  • Vous pouvez également demander une copie de toutes les informations que nous avons recueillies à votre sujet en nous envoyant un e-mail à la même adresse.

Que faisons-nous pour protéger vos données à caractère personnel ?

  • Nous avons pris différentes mesures de sécurité au niveau technique et organisationnel.
  • Vos données sont stockées sur un serveur sécurisé au sein de l’EEE.
  • Nous avons mis en place des procédures internes pour préserver la confidentialité de notre infrastructure informatique et veiller à ce qu’elle soit gérée de manière responsable. 

 

Si vous désirez en savoir plus : si vous tenez absolument à connaître tous les moindres détails, nous vous invitons à lire notre politique de confidentialité complète. 

Politique de confidentialité complète

Les sociétés : 

  • GOLAZO NV, société de droit belge ayant son siège social à 3583 Paal-Beringen, Schoebroekstraat 8 et enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro  0543.703.410, et ses sociétés affiliées du groupe Golazo (ci-après “Golazo Groupe”);]

 

Et plus précisément :

  • GOLAZO SPORTS NV, société de droit belge ayant son siège social à 3583 Paal-Beringen, Schoebroekstraat 8 et enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0442.115.211;

 

traiter les données personnelles ensemble (ci-après comme “GOLAZO” of “nous”). 

 

Ce document décrit la manière dont GOLAZO utilise ces données à caractère personnel. Nous vous expliquons également comment nous stockons vos données à caractère personnel, comment nous les protégeons contre les abus et quels sont vos droits sur les données à caractère personnel que vous nous avez fournies. Cette politique de confidentialité doit être lue conjointement avec les conditions générales de GOLAZO, qui peuvent être consultées sur le site web.

 

Nous recueillons et traitons les données à caractère personnel des utilisateurs qui naviguent sur notre (nos) site(s) web ou sur la plate-forme, qui créent un compte ou se connectent à la plate-forme et/ou qui achètent un produit et/ou un service dans le webshop ou s’inscrivent à, ou s’enregistrent pour un événement. L’accès à, ou l’utilisation du site web, de la plate-forme et/ou du webshop impliquent votre accord et – si nécessaire pour le traitement des données relatives à la santé – votre consentement explicite (via la fourniture de vos données à caractère personnel, ou via l’opt-in) à cette politique de confidentialité. Cela signifie que vous donnez votre accord et votre consentement à la manière dont GOLAZO collecte, utilise et traite vos données à caractère personnel. Si vous n’acceptez pas cette politique de confidentialité, vous ne pourrez plus utiliser le site web, la plate-forme et/ou le webshop. GOLAZO peut accéder à vos données à caractère personnel ou les utiliser, soit avec votre consentement explicite, soit pour la prestation des services stipulés dans un contrat, soit sur toute base légale.

 

Nous nous réservons le droit de changer, d’actualiser ou de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Vous trouverez toujours la version la plus récente sur cette page. Nous vous recommandons donc de revoir régulièrement cette politique pour vous assurer que vous êtes au courant des changements éventuels. Si la nouvelle politique de confidentialité affecte la manière dont nous traitons déjà les données recueillies vous concernant, nous vous en informerons par e-mail.

1. Portée et objectif de la politique de confidentialité

Responsable du traitement – GOLAZO assume la responsabilité du traitement de vos données à caractère personnel sur le site web et la plate-forme en tant que responsable du traitement des données. 

 

RGPD ou GDPR – Cette politique de confidentialité pour la protection de vos données à caractère personnel est strictement conforme au Règlement de l’Union européenne de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (« RGPD » alias « GDPR », son abréviation anglaise).

 

Contact – Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité ou sur la manière dont nous recueillons, utilisons ou traitons vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : privacy@golazo.com.

2. Quelles données à caractère personnel recueillons-nous ?

Nous pouvons recueillir des données à caractère personnel fournies par vous ou par des tiers dans la mesure nécessaire ou utile pour le fonctionnement du site web et de la plate-forme, du webshop ou de nos produits/services. Ces informations peuvent être les suivantes:

 

Activité

Données à caractère personnel

Base légale

Contexte

Visite du site web et de la plate-forme

  • Adresse IP
  • Cookies 
  • Moments de connexion ou de contact
  • Pages internet
  • Comportement de cliquage, journaux 
  • Données d’utilisation
  • Consentement
  • Intérêts légitimes pour les cookies strictement nécessaires

Nous pouvons recueillir des données d’utilisation et d’autres données sur vos interactions avec le site web et la plate-forme.

Ces données sont collectées par le biais de cookies et de technologies similaires (voir la politique en matière de cookies). 

Compléter le formulaire de contact

  • Titre
  • Nom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Nom entreprise
  • Message/question/demande, ainsi que toutes les informations qui y sont contenues
  • Consentement
  • Nécessaire pour l’exécution du contrat

Lorsque vous nous contactez par le biais du formulaire de contact sur le site web et la plate-forme, ou par téléphone ou par courrier, nous recueillons les informations que vous nous fournissez.

L’achat de produits et/ou de services sur le site et la plate-forme 

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresse de facturation
  • Adresse postale
  • Adresse IP
  • Produits/services achetés 
  • Informations concernant les paiements, comme le montant de l’achat, le mode de paiement, le statut du paiement, les derniers chiffres de la carte de paiement, le moment du paiement
  • Nécessaire pour l’exécution du contrat

Lorsque vous achetez un produit et/ou un service sur le site web et la plate-forme, nous devons recueillir et traiter certaines données à caractère personnel afin de pouvoir livrer la commande.

Créer et gérer un compte sur la plate-forme ou site web

  • Prénom
  • Nom
  • E-mail
  • Mot de passe (que nous conservons sous forme cryptée)
  • Adresse postale
  • Adresse de facturation
  • Adresse IP
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone
  • Les événements auxquels vous participez ou avez participé, ainsi que votre performance lors de ces événements
  • L’usage que vous faites des services concernés
  • L’historique d’achat sur le site web et la plate-forme
  • Informations concernant les paiements, comme le montant de l’achat, le mode de paiement, le statut du paiement, les derniers chiffres de la carte de paiement, le moment du paiement
  • Nécessaire pour l’exécution du contrat 
  • Et le cas échéant : le consentement explicite

Lorsque vous créez un compte sur le site web et la plate-forme nous collectons et traitons les données à caractère personnel nécessaires pour créer ce compte et fournir les services correspondants sur ce portail.

La fourniture de nos services et/ou produits, ou l’enregistrement ou l’inscription pour la participation à l’événement (les événements) choisi(s) via la plate-forme

  • Données d’identification
  • Mot de passe (que nous conservons sous forme cryptée)
  • Adresse postale
  • Adresse de facturation
  • Adresse IP
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone
  • Événements auxquels vous participez/avez participé 
  • Performances mesurées et données de santé liées
  • L’usage que vous faites des services concernés
  • Nécessaire pour l’exécution du contrat 
  • Et le cas échéant : le consentement explicite

Lorsque vous commandez certains produits et/ou services ou que vous vous enregistrez pour, ou vous inscrivez à un événement donné, nous vous fournissons les biens et/ou services demandés ou organisons votre inscription et votre participation à cet événement à l’aide de vos données.

Partager vos données avec un de nos partenaires, lorsque vous utilisez le site web ou la plate-forme pour acheter certains produits ou services d’un de nos partenaires, ou lorsque vous vous enregistrez ou vous vous inscrivez à un événement organisé par l’un de nos partenaires

  • Données d’identification
  • Données de paiement
  • Produits et/ou services achetés ou commandés
  • Si l’événement est organisé par notre partenaire : vos données de performance (temps mesurés)
  • Nécessaire pour l’exécution du contrat 
  • Et le cas échéant : le consentement explicite

Lorsque vous commandez certains produits et/ou services auprès de l’un de nos partenaires ou que vous vous enregistrez ou vous inscrivez à un événement organisé par l’un de nos partenaires, nous partageons vos données à caractère personnel avec notre partenaire afin de lui permettre de vous livrer les produits et/ou services achetés ou d’effectuer l’inscription ou l’enregistrement. Ce partenaire pourra alors également vous tenir informé de son actualité ou de ses offres.

Participation ou présence à un événement

  • Les données d’identification susmentionnées ;
  • Équipe (si membre d’une équipe) ;
  • Numéro de participant ;
  • Détails de paiement ;
  • Informations que vous nous envoyez dans le cadre de votre communication avec nous.

Outre ces données, nous pouvons également utiliser les données suivantes qui vous concernent :

  • Photos, vidéos et autre matériel audiovisuel ;
  • Localisation durant l’événement ;
  • Résultats pour publication ;
  • Adresse IP et localisation en cas d’utilisation de notre site web ou de l’une de nos applications
  • Informations sur votre usage des réseaux sociaux lors de l’utilisation des fonctionnalités offertes sur nos réseaux sociaux
  • Nécessaire pour l’exécution du contrat 
  • Et le cas échéant : le consentement explicite

Lorsque vous assistez à l’un de nos événements, nous pouvons recueillir vos données par (i) des caméras de vidéosurveillance (nous plaçons des panneaux là où de telles caméras sont utilisées), et, (ii) le cas échéant, par des bracelets de paiement cashless qui peuvent être utilisés pour accéder aux événements et pour effectuer des achats sur place pendant l’événement ;

Lorsque vous utilisez nos sites web ou nos applications, nous recueillons des informations telles que le navigateur et l’appareil que vous utilisez, votre adresse IP, votre localisation, le site d’où vous venez, ce que vous avez fait et n’avez pas fait avec notre site/application, ou le site que vous visitez lorsque vous nous quittez.

Lorsque vous utilisez une fonction des réseaux sociaux sur notre site web ou dans nos applications, et que vous postez sur les réseaux sociaux, le site de réseau social nous fournit certaines informations vous concernant.

Si vous avez des exigences en matière d’accessibilité, nous voulons nous assurer que vous profitiez de la meilleure expérience lors de votre participation aux événements. Pour ce faire, nous devons recueillir des données concernant vos besoins (qui peuvent inclure des informations sur votre santé mentale ou physique).

Dans les rares cas où nous recueillons des informations à caractère personnel auprès d’enfants, nous demandons toujours le consentement des parents et ne récoltons ces informations qu’aux fins spécifiées au moment de la collecte.

Abonnement à la lettre d’information 

Informations pour pouvoir vous envoyer la lettre d’information, comme votre adresse e-mail.

Consentement

Lorsque vous vous abonnez à notre lettre d’information, via le site web et la plate-forme.

Pour améliorer nos produits, notre site web et/ou nos services ; ou pour un objectif secondaire légitime

Les données à caractère personnel que vous nous avez fournies

Intérêts légitimes

Nous pouvons utiliser les données que vous nous avez fournies pour améliorer nos produits, notre site web et/ou nos services. Toutefois, nous utilisons toujours ces données à caractère personnel sous une forme conforme au RGPD, en utilisant les solutions et les logiciels brevetés les plus modernes.

Nous ne recueillons pas, ou du moins nous n’avons pas l’intention de recueillir, les données à caractère personnel sensibles des visiteurs du site web ou d’autres personnes (par exemple des données relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux croyances religieuses, au casier judiciaire, à la santé physique ou mentale ou à l’orientation sexuelle, désignées dans le RGPD sous le nom de « Catégories particulières de données à caractère personnel »). Toutefois, moyennant votre accord et votre consentement explicites, nous pouvons recueillir et traiter ces données, le cas échéant.

 

Vous n’êtes pas obligé de nous fournir vos données à caractère personnel, mais il se peut que la prestation de différents services et/ou la livraison de différents produits ne soit pas possible si vous choisissez de ne pas fournir vos données à caractère personnel.

 

En fonction du produit et/ou service disponible sur le site web et la plate-forme, des conditions d’utilisation et des politiques de confidentialité spécifiques peuvent s’appliquer.

 

Pendant les événements, un lieu accessible au public, des photos, des vidéos et d’autres documents audiovisuels peuvent être enregistrés. En y participant, vous acceptez que des photos et autres supports audiovisuels de l’événement soient pris sur lesquels vous êtes visible, mais où le matériel visuel n’est pas construit autour de votre personne en tant que figure centrale. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces photographies et matériel audiovisuel pour promouvoir et vivre nos événements. Si vous êtes représenté comme une figure centrale, vous avez le droit de nous demander de supprimer ces photos jusqu’à 6 semaines après l’événement auquel vous avez participé. A cet effet, vous pouvez adresser un e-mail à privacy@golazo.com en indiquant vos nom, prénom, nom et l’événement auquel vous avez participé et indication de la photo ou de la vidéo concernée. Une preuve de votre identité peut être demandée.

 

Marketing direct 

 

Vos données à caractère personnel seront utilisées à des fins de marketing direct dans deux cas, à savoir (i) si vous avez donné votre consentement explicite et préalable à cet effet (« opt-in ») ; et/ou (ii) si vous avez acheté un ou plusieurs produits et/ou services chez nous, nous vous tiendrons informé des produits et/ou services similaires ou complémentaires qui pourraient vous intéresser. 

 

Si vous créez un compte, achetez certains produits et/ou services, ou vous vous inscrivez à l’un des événements (co)organisés par nous et acceptez la présente déclaration de confidentialité, vous serez ajouté à la liste de mailing direct de GOLAZO. Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous envoyer du matériel de marketing sous la forme d’une lettre d’information, ainsi que d’autres matériels relatifs à GOLAZO, ses produits et/ou services.

 

Vous pouvez retirer votre adresse e-mail de notre liste de mailing direct à tout moment, gratuitement et sans donner de raison, en cliquant sur le bouton de désabonnement au bas de chaque e-mail promotionnel.

Si vous avez acheté des produits et/ou des services auprès d’un partenaire de GOLAZO via le site web ou la plate-forme, ce partenaire peut vous tenir informé de ses actualités ou de ses offres. Si vous ne le souhaitez plus, vous pouvez demander à notre partenaire de supprimer votre adresse e-mail.

3. Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous recueillons et traitons vos données à caractère personnel afin de vous offrir une expérience sûre, confortable et personnalisée chaque fois que vous visitez le site web ou la plate-forme ou que vous utilisez nos services. 

 

Les informations que nous recueillons à votre sujet sont traitées principalement pour nous aider à assurer le bon fonctionnement technique et à améliorer la qualité et le contenu du site web et de la plate-forme, des produits et/ou des services – sur la base des objectifs légaux du « consentement » pour le site web, des « obligations légales » et de la « nécessité contractuelle » pour les services, ou des « intérêts légitimes » comme l’autorise le RGPD. 

 

Vos données à caractère personnel ne sont traitées qu’aux fins (internes) suivantes:

 

Activité

Objectifs du traitement

Visite du site web et de la plate-forme

Nous recueillons ces données à caractère personnel pour vous offrir une meilleure expérience d’utilisation lorsque vous visitez le site web et la plate-forme, et pour nous permettre d’optimiser le site web et la plate-form. Les informations recueillies par les cookies sur le site web et la plate-forme sont également utilisées à des fins de marketing en ligne (voir la politique en matière de cookies de pour plus d’informations).

Certaines données, comme les journaux, nous permettent de résoudre les problèmes/bugs que vous nous signalez.

Compléter le formulaire de contact

Nous recueillons ces données à caractère personnel pour réagir à votre question, demande ou commentaire, ou pour vous aider à utiliser le site web et la plate-forme et/ou l’un de nos services ou produits si vous le demandez.

L’achat de produits et/ou de services sur le site web et la plate-forme

Nous traitons les données à caractère personnel dans le cadre de vos achats de produits et/ou services sur le site web et la plate-forme pour nous permettre d’exécuter le contrat. Nous voulons que vous receviez les produits et/ou services en bon état. Il est donc nécessaire que nous traitions certaines de vos données à caractère personnel. 

Créer et entretenir un compte 

Nous recueillons ces données afin de créer un compte sur le site web et la plate-forme et de fournir les services et/ou produits requis. Nous recueillons ces données à caractère personnel afin de gérer votre compte et de vous fournir les services d’assistance nécessaires liés à nos services et/ou produits.

La fourniture de nos services et/ou produits, ou l’enregistrement ou l’inscription pour la participation à l’événement (les événements) choisi(s) via la plate-forme

Nous recueillons ces données afin de fournir nos produits et/ou services ou d’effectuer et confirmer votre inscription, enregistrement et participation à l’événement spécifique.

Partager vos données avec un de nos partenaires, lorsque vous utilisez le site web ou la plate-forme pour acheter certains produits ou services d’un de nos partenaires, ou lorsque vous vous enregistrez ou vous inscrivez à un événement organisé par l’un de nos partenaires

Nous échangeons ces données avec le partenaire dont vous avez acheté les biens et/ou services ou qui (co-)organise l’événement spécifique auquel vous vous êtes inscrit.

Participation ou présence à un événement

Nous recueillons ces données lorsque vous participez et/ou assistez à un événement.

Abonnement à la lettre d’information 

Nous recueillons ces données pour vous tenir informé des mises à jour pertinentes concernant le site web et la plate-forme, les services et/ou les produits.

Pour améliorer nos produits, notre site web et/ou nos services ; ou pour un objectif secondaire légitime

Afin d’améliorer continuellement le site web et la plate-forme, les services et/ou les produits, nous utilisons vos données à caractère personnel conformément au RGPD, avec des techniques d’anonymisation ou de pseudo-anonymisation. Cela s’applique également à l’utilisation de vos données à des fins secondaires légitimes.

4. Comment et pendant combien de temps traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour fournir les produits et/ou prester les services que vous avez demandés, aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité et aux fins légales pour lesquelles nous sommes tenus de conserver les informations. Lorsque nous n’avons plus besoin d’utiliser vos données, et qu’il n’est pas nécessaire de les conserver pour respecter des obligations légales ou réglementaires, nous les supprimons de nos systèmes ou les rendons anonymes afin de ne plus pouvoir vous identifier.

 

Activité

Période de conservation

Visite du site web et de la plate-forme 

En ce qui concerne les cookies, la période de conservation peut varier en fonction du cookie spécifique, allant de la fin de la session à 3 ans. Pour une explication détaillée, voir notre politique en matière de cookies.

Compléter le formulaire de contact

Nous conservons les données pendant 7 ans après votre première demande.

L’achat de produits et/ou de services sur le site et la plate-forme 

Pas plus de 7 ans après la fin de la relation professionnelle.

Créer et gérer un compte 

Pas plus de 7 ans après la fin de la relation professionnelle.

La fourniture de nos services et/ou produits, ou l’enregistrement ou l’inscription pour la participation à l’événement (les événements) choisi(s) via la plate-forme 

Pas plus de 7 ans après la fin de la relation professionnelle.

Partager vos données avec un de nos partenaires, lorsque vous utilisez le site web ou la plate-forme pour acheter certains produits ou services d’un de nos partenaires, ou lorsque vous vous enregistrez ou vous vous inscrivez à un événement organisé par l’un de nos partenaires

Pas plus de 7 ans après la fin de la relation professionnelle.

Lorsque vous assistez à l’un de nos événements, nous pouvons recueillir vos données

Pas plus de 7 ans après la fin de la relation professionnelle.

Abonnement à la lettre d’information et inscription pour le marketing direct

Pas plus de 7 ans après la fin de la relation professionnelle.

Pour améliorer nos produits, notre site web et/ou l’un de nos services ; ou pour un objectif secondaire légitime

Pas plus de 15 ans

5. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne partageons pas vos données avec des tiers à des fins commerciales. Toutefois, dans certains cas, vos données peuvent être communiquées à d’autres sociétés du Groupe Golazo ou en cas de transfert des activités de notre entreprise. Mais vos données seront toujours utilisées exclusivement en conformité avec les objectifs définis dans la présente politique de confidentialité. 

 

Dans certains cas, vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à des tiers qui fournissent des services à GOLAZO ou qui fournissent des services au nom et pour le compte de GOLAZO. Il peut s’agir de services fournis par des partenaires, des fournisseurs ICT, de courrier, de services de paiement, de cloud ou des gestionnaires de statistiques, comme par exemple la plateforme de billetterie cm.com et le processeur de paiement Mollie. Nous sommes également tenus de communiquer vos données à caractère personnel si la loi ou une décision de justice nous l’impose. Si, dans d’autres situations, nous devons transmettre des données à caractère personnel à des tiers, nous le ferons avec votre autorisation lorsque la loi l’exige.

 

Nous ne vendrons pas, ne louerons pas, ne distribuerons pas ou ne mettrons pas vos données à caractère personnel à disposition commerciale de tiers d’une autre façon, sauf dans les cas prévus par la présente politique de confidentialité ou si vous avez donné votre consentement exprès préalable. 

 

Nous avons pris toutes les précautions juridiques et techniques pour empêcher l’accès et l’utilisation non autorisés. Nous garantissons un niveau de protection similaire en imposant à ces fournisseurs et prestataires de services des obligations contractuelles similaires à celles de la présente politique de confidentialité.

6. Transmission des données à caractère personnel en dehors de l'EER

Lorsque des données à caractère personnel sont stockées en dehors de l’Union européenne, nous veillons, par des mesures contractuelles ou autres, à ce qu’elles y bénéficient d’un niveau de protection adéquat, comparable à la protection dont elles bénéficieraient au sein de l’Union européenne.

7. Utilisation des cookies

Nous utilisons différents types de cookies sur le site web et la plate-forme, comme défini dans notre politique en matière de cookies. 

8. Exercice des droits

Droit d’accès et droit d’obtenir une copie

Vous avez le droit d’accéder librement à vos données à caractère personnel à tout moment et d’être informé de la finalité du traitement par nos soins.

 

Droit de rectification, d’effacement ou de restriction

Vous avez le choix de partager vos informations à caractère personnel avec nous. Vous avez toujours le droit de nous demander de modifier vos données à caractère personnel. Vous pouvez également nous demander de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel si vous pensez que celles-ci sont inexactes, et de nous en informer.

 

En outre, vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel si nous n’avons pas pu les rendre anonymes. Vous reconnaissez en outre qu’un refus de partager des données à caractère personnel ou une demande de suppression de ces données à caractère personnel rendra impossible la fourniture de divers services ou l’achat de produits.

 

Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire. Vous avez également le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans ce cas, aucune motivation particulière ne vous est demandée.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir que vos données à caractère personnel soient traitées par nous dans un format structuré et communément utilisé et/ou de transférer ces données à caractère personnel à un autre responsable de traitement.

 

Droit de retirer le consentement

Si le traitement est basé sur un consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement. 

 

Décisions automatisées et profilage

Vous avez le droit de demander à ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques pour vous ou qui vous affecte de manière similaire et significative.

 

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant et en nous envoyant une copie du recto de votre carte d’identité en annexe, soit par e-mail à l’adresse privacy@golazo.com, soit par courrier postal à l’adresse suivante : 

 

GOLAZO NV

Schoebroekstraat 8, 

3583 Paal-Beringen 

Belgique

 

Droit de déposer une plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données :

 

Autorité de protection des données

 

35 rue de la Presse

1000 Bruxelles, 

Tél +32 (0)2 274 48 00,

Fax +32 (0)2 274 48 35, 

E-mail : contact@apd-gba.be 

 

Et ce, sans préjudice d’une procédure devant le tribunal civil. Si vous avez subi un préjudice à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une demande d’indemnisation.

9. Comment protégeons-nous les données à caractère personnel ?

La sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel sont extrêmement importantes pour nous. Nous mettons en œuvre, au mieux de nos possibilités, des mesures de sécurité adéquates, basées sur les dernières technologies, pour protéger ces données à caractère personnel contre tout accès, toute divulgation, toute utilisation et toute modification non autorisés. En particulier, nous utilisons des connexions sécurisées lorsque les utilisateurs fournissent des données à caractère personnel par le biais de site web ou platform.

10. Choix de la législation et compétence

Cette politique de confidentialité est soumise et a été établie conformément à la législation belge. En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire d’Anvers, division de Hasselt, sont compétents.

11. Questions

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à

 

GOLAZO NV 

Schoebroekstraat 8, 

3583 Paal-Beringen 

Belgique

 

Ou à privacy@golazo.com